HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Вспомни правила, по которым снимают продолжения: во-первых, трупов всегда больше, во-вторых, все убийства лучше продуманы...
     откуда эта цитата
 

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света /Blair Witch Project, The/  (1999)

Постер к фильму Ведьма из Блэр: Курсовая с того светаЖанр:  Драма, Ужас
Производство:  США. Artisan Entertainment
Дата премьеры (Мир):  1 Июля, 1999
Продолжительность: 86 мин / 01:26
Режиссер: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчез
Сценарист: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчез
В ролях: Хезер Донахью /Heather Donahue/, Джошуа Леонард /Joshua Leonard/, Майкл Уильямс /Michael C. Williams/, Боб Гриффин /Bob Griffin/, Джим Кинг /Jim King/, Сандра Санчез /Sandra Sánchez/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 37

 

Краткое описание:

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.

Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…


А знаете ли вы, что... 
В феврале 1999 года фирма «Artisan» купила права на фильм за 1 миллион долларов. Она открыла сайт, собственно посвященный фильму по адресу www.blairwitch.com, который в первый же уик-энд посетили около 110 тысяч раз. К сентябрю количество посещений выросло до 75 миллионов.

В феврале 1785 года несколько детей обвинили Элли Кедвард в том, что она заманила их в свой дом, где забирала их кровь. Кедвард обвинили в колдовстве и изгнали из деревни. Так как зима была особенно холодной, считается, что Кедвард умерла.

К середине зимы следующего года все обвинители Элли Кедвард и половина детей деревни пропали без вести. Опасаясь проклятья, жители покидают деревню.

В 1809 году выходит книга «Культ ведьмы из Блэр». Считается, что это вымышленная история, рассказывающая о том, как изгнанная ведьма наложила проклятье на целый город.

В 1824 году на месте деревни Блэр основан город Бёркитсвиль.

В августе 1825 года одиннадцать свидетелей утверждали, что видели бледную женщину, которая утащила десятилетнюю Эйлин Трикл в ручей Тэппи Ист. Тело девочки не было найдено. Через тринадцать дней поверхность ручья оказалась покрыта маслянистыми связками хвороста.

В марте 1886 года пропал восьмилетний Робин Вивер. Мальчик впоследствии был найден, однако одна из групп, отправившихся на его поиски, пропала. Тела пропавших были найдены спустя несколько недель на Гробовой Скале. Тела были связаны вместе и обезображены.

С ноября 1940 по май 1941 года семеро детей похищены в округе города Бёркитсвиль, штат Мерилэнд.

25 мая 1941 года отшельник по имени Растин Парр появляется в городе и объявляет жителям, что он «закончил». В подвале лесного дома Парра, полиция находит тела семи пропавших детей. Каждый из похищенных был ритуально убит. Парр признался в содеянном, добавив, что совершил убийства под воздействием «привидения старой женщины», живущей в лесу возле его дома.

В 2008 году кинокомпания Paramount Pictures сняла научно-фантастический триллер «Монстро», где используется аналогичный приём — фильм имеет якобы документальный характер и снят любительской камерой от первого лица.
Актёры фильма, носящие такие же имена как и их персонажи, снимались также во многих картинах и после фильма, хотя создатели «Ведьмы из Блэр» уверяли в ходе рекламной компании об их гибели.

В 2000 году вышел сиквел фильма «Книга теней: Ведьма из Блэр 2» (англ. Book of Shadows: Blair Witch 2). В мировом прокате фильм заработал почти 48 миллионов долларов при бюджете в 15 миллионов долларов. В то же время критиками был принят отрицательно и в 2001 году номинировался на 5 номинаций премии «Золотая малина» из которых «выиграл» номинацию «Худший римейк или сиквел».
В 2000 году вышла эротическая пародия под названием The Bare Wench Project (буквально «Проект обнаженная девушка», в России фильм издан как «Ведьма из Блэр: Секс версия»). С 2001 по 2005 год к фильму были сняты 4 сиквела.
В 2002 году была снята получасовая пародия «The Blair Thumb», где вместо актёров использовались пальцы.
В 2008 году в России состоялся показ фильма «Поймать ведьму» (Россия, 2008 год, 65 минут. Режиссёр: Андрей Шальопа, Ким Дружинин. Фильм снят на деньги авторов.) Сюжет фильма опирается на события фильма «Ведьма из Блэр». Пятеро молодых людей из России обнаруживают несостыковки в фильме, которые позволяют усомниться в том, что история гибели студентов — всего лишь разыгранная по сценарию постановка, а не реальные события. Они решают провести собственное расследование на месте «съемок» и снять свое, документальное кино о событиях 13-летней давности. Главный вопрос, который их занимает, существует ли на самом деле ведьма из Блэр и отчего погибли трое ребят в лесах Мэриленда.
Существуют игры, созданные по мотивам фильмов: Blair Witch Volume 1: Rustin Parr (2000), Blair Witch Volume 2: The Legend of Coffin Rock (2000), Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Tale (2000).
В аниме Soul Eater присутствует ведьма-кошка, которую зовут Блэр.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника