HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Никогда еще с такой ясностью я не понимал, как далек от своей цели, чем тогда, когда оказался рядом с ней
     откуда эта цитата
 

Побег из Шоушенка /Shawshank Redemption, The/  (1994)

Постер к фильму Побег из ШоушенкаЖанр:  Драма, Триллер
Производство:  США. Columbia Pictures
Дата премьеры (Мир): 1994
Продолжительность: 142 мин / 02:22
Режиссер: Фрэнк Дэрабонт /Frank Darabont/
Сценарист: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
В ролях: Тим Роббинс /Tim Robbins/, Морган Фримэн /Morgan Freeman/, Роберт Гантон /Robert Gunton/, Уильям Сэдлер /William Sadler/, Клэнси Браун /Clancy Brown/, Гил Беллоуз /Gil Bellows/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 127

 

Краткое описание:

Ред по себе знает, что осужденный на пожизненный срок в государственной тюрьме Шоушенк может выйти из нее "лишь на кладбище". И когда в соседнюю камеру поместили молодого банкира Энди Дюфрэйна, приговоренного к пожизненному заключению за убийство жены и ее любовника, Ред был уверен, что хрупкий с виду новичок быстро сломается. Но он ошибся. Энди оказался очень необычным заключенным. Пройдя все круги ада, Энди не утратил силы воли и стремления к свободе, приготовив большой сюрприз для своих тюремщиков...


А знаете ли вы, что... 
Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.
Стивен Кинг согласился продать права на свое произведение практически даром, т.к. с Фрэнком их связывает давняя крепкая дружба. Произошло это после того, как Фрэнк довольно успешно экранизировал рассказ Кинга «Леди в комнате». С тех пор они практически не виделись, но, тем не менее, вели активную переписку. Встреча произошла лишь после того, как Фрэнк проявил недюжий интерес к «Шоушэнку».
Американское общество защиты животных выступило с критикой в адрес фильма, в котором единственным представителем фауны стал ворон старика Брукса. В картине есть сцена кормления птицы червяком, найденном во время обеда в тарелке главного героя фильма. Общество настояло на том, чтобы была использована уже мертвая личинка, погибшая своей естественной смертью. После того, как такая особь была найдена, сцену отсняли.
Зритель без сомнения заметит некоторые совпадения с романом Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Кроме того, в контексте фильма упоминается и сама книга великого писателя. Так же как и в «Шоушенке», герой романа Дюма попадает в длительное заточение, и, совершив довольно смелый побег, обретает сокровище, которое он нашел в месте своего заточения.
В романе Стивена Кинга приятель Энди Дюфрейна по кличке «Рэд» был ирландцем. В картине эту деталь опустили, и в итоге роль «Рэда» исполнил афроамериканец Морган Фриман.
Роль Томми Уильямса изначально была написана под Брэда Питта.
Фильм посвящен бывшему агенту режиссера Фрэнка Дарабонта, в свое время оказавшему немалую помощь в восхождении Фрэнка по Голливудской лестнице.
Картина 1946 года с участием Риты Хэйуорт, которую смотрели заключенные, носит название «Гильда».
Начальник тюрьмы Нортон насвистывает гимн «Eine feste Burg ist unser Gott», название которого переводится примерно так: «Могучая крепость и есть наш бог».
Фотографии молодого Моргана Фримана на документах на самом деле являются фотографиями его сына, Альфонсо Моргана. Кстати, Альфонсо можно заметить в одном из эпизодов картины.
Несмотря на то, что в кинотеатрах фильм не собрал больших денег, он стал одним из самых кассовых релизов на видео, а впоследствии и на DVD.
При активном содействии Энди Дюфрейна заключенные получили возможность попить холодного пива под названием Stroh’s.

Трейлер к фильму Побег из Шоушенка / Shawshank Redemption, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника