HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Нечто /Thing, The/  (1982)

Постер к фильму НечтоЖанр:  Триллер, Ужас, Фантастика
Производство:  США. Universal Pictures
Дата премьеры (Мир): 1982
Продолжительность: 109 мин / 01:49
Режиссер: Джон Карпентер /John Carpenter/
Сценарист: Джон В. Кэмпбелл мл., Билл Ланкастер
В ролях: Курт Расселл /Kurt Russell/, Уилфорд Бримли /Wilford Brimley/, Ричард Дайсарт /Richard Dysart/, Ричард Мэзур /Richard Masur/, Доналд Моффэт /Donald Moffat/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 22

 

Краткое описание:

На затерянной в Антарктиде американской исследовательской станции появляется инопланетный монстр. Особенность его организма - способность к почти моментальной трансформации практически в любое живое тело, с которым существо вступает в контакт, иными словами, кого оно попросту может сожрать. Постепенно ситуация для обитателей станции становится трагической - каждый начинает понимать, что любой из окружающих его товарищей в действительности может быть изменившимся Чужаком...


А знаете ли вы, что... 
Изначально фильм был запрещен к показу в кинотеатрах Финляндии.
В оригинальном фильме 1951 года действие происходило на северном полюсе. В картине Джона Карпентера действие происходит на южном полюсе.
Изначально Дональд Плезенс должен был сыграть Блэра, однако он не смог принять участия в съёмках фильма из-за занятости на других проектах.
В начале фильма норвежец с ружьем говорит: «Se til helvete og kom dere vekk. Det er ikke en bikkje, det er en slags ting! Det imiterer en bikkje, det er ikke virkelig! KOM DERE VEKK IDIOTER!!» Что в переводе означает: «Убирайтесь отсюда. Это не собака, это нечто другое. Оно всего лишь имитирует собаку! Убирайтесь отсюда, идиоты!!».
Джед – кличка собаки, сыгравшей в фильме. Он был на половину волком на половину лайкой.
В фильме нет ни одного женского персонажа. Женское присутствие в фильме ограничивается голосом компьютера МакРиди, и видеозаписью телепередачи, которую смотрит Палмер. По словам Джона Карпентера, в съёмочной группе была только одна женщина. Незадолго до начала съёмок она забеременела и вскоре покинула проект. Её заменили мужчиной.
Декорациями норвежского лагеря послужили декорации американского лагеря: было намного дешевле переделать сгоревшие и разрушенные декорации из концовки картины, чем построить новые.
«Нечто» - это первый фильм в так называемой «Трилогии Апокалипсиса» Джона Карпентера. Две другие картины – «Князь тьмы» (1987) и «В пасти безумия» (1994).
Начальные титры точно повторяют оригинальные титры фильма Ховарда Хоукса.
В основе фильма лежит рассказ Джона В. Кэмпбелла «Кто ты?».
В «Специальном издании», вышедшем на DVD в 1998 году, продолжительность картины составила 128 минут. При первом выходе фильма на видео обложка видеокассеты гласила 127 минут, однако на самом деле фильм шел 109 минут.
Данная картина стала первой в карьере Джона Карпентера, к которой он не написал музыку. Изначально Джерри Голдсмит должен был стать композитором, однако он выбыл из проекта. Эннио Морриконе заменил его и написал музыку, похожую на работы Карпентера.
Цветок из плоти, который нападает на Чайлдса, содержит 12 лепестков в форме собачьих языков, дополненных рядами собачьих зубов. Создатель спецэффектов, Роб Боттин, прозвал его «взбешенной капустой».
Женский компьютерный голос принадлежит Эдриэнн Барбо, жене Джона Карпентера на момент съёмок.
В сцене, где голова Норриса (Чарльз Халлахан) отделяется от его тела, для построения модели головы и шеи Роб Боттин использовал легко воспламеняющиеся материалы. Во время съёмок по настоянию режиссера было добавлено больше огня, что привело к возгоранию всей комнаты. Никто не пострадал, однако сложная модель, на построение которой Роб потратил несколько месяцев, была полностью уничтожена.
По первоначальной идеи режиссера, МакРиди должен был быть бывшим военным пилотом, служившим во Вьетнаме.
По словам Джона Карпентера и Курта Рассела, они до сих пор не знают, кто из персонажей и когда был заменен пришельцем.
Большая часть работы по созданию спецэффектов в сцене внутри клетки с собаками была проделана Стэном Уинстоном и его командой, т.к. Роб Боттин попал в больницу из-за переутомления.
Видео норвежской экспедиции об инопланетном корабле, которое смотрят персонажи фильма, - это на самом деле отрывки из «Нечто» (1951).
Звук антарктического ветра был записан в пустыне недалеко от Палм Спрингс.
Курт Рассел чуть было серьезно не пострадал в сцене, где его персонаж бросает шашку с динамитом. Он не знал, насколько сильным будет взрыв, и поэтому его реакция на взрыв подлинная.
В сцене, где герои фильма летят на вертолете в норвежский лагерь, можно заметить, что в определенном момент вертолет начинает вилять из стороны в сторону: в этот самый момент профессиональный пилот передал управление Курту Расселу.
Для фильма был снят альтернативный финал, в котором МакРиди был спасен, а также он успешно прошел тест на кровь, доказавший, что он человек. Данный финал был снят в целях предосторожности и никогда не использовался ни на одном показе фильма.

Трейлер к фильму Нечто / Thing, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника