HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Он видит правду. Она написана у нас на лицах.
     откуда эта цитата
 

Челюсти /Jaws/  (1975)

Постер к фильму ЧелюстиЖанр:  Приключения, Триллер, Ужас
Производство:  США. Universal Pictures
Дата премьеры (Мир): 1975
Продолжительность: 124 мин / 02:04
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
Сценарист: Питер Бенчли, Карл Готтлиб, Ховард Сэклер
В ролях: Рой Шейдер /Roy Scheider/, Роберт Шоу /Robert Shaw/, Ричард Дрейфус /Richard Dreyfuss/, Лоррейн Гэри /Lorraine Gary/, Мюррей Хэмилтон /Murray Hamilton/, Карл Готтлиб /Carl Gottlieb/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 11

 

Краткое описание:

Маленький курортный городок Эмити взбудоражен кошмарными событиями - ночной прибой выбрасывает на берег обезображенные тела неосторожных одиночек. Прибывший в городок ихтиолог Хупер уверен, что набеги на Эмити совершает гигантская белая акула. Шеф полиции Мартин Броди пытается закрыть курорт, но сталкивается с противодействием властей. Опрометчивое желание мэра не растерять туристов выходит боком - акула продолжает атаковать. Броди и Хупер в компании с морским волком Квинтом выходят в открытый океан, чтобы дать отпор чудовищу...


А знаете ли вы, что... 
Сцена, в которой погибает персонаж Джеффри Вурхиса, была настолько жуткой, что ее пришлось вырезать из финальной версии. Таким образом, фильм смог получит рейтинг PG.
Согласно первоначальному сценарию, Квинт должен был утонуть. Веревка от гарпуна цеплялась за ногу, и акула тащила его в морские глубины, где Квинт и принимал свою смерть. Тем не менее, по ходу съемок было решено, что Квинт должен быть съеден акулой.
После ошеломляющего успеха картины в прокате, кинокритики поспешили повесить все лавры на специалиста по монтажу Верну Филдс. 28-летнего Стивена Спилберга никто не принимал в расчет. Именно поэтому в последующих работах Стивен отказался от услуг госпожи Филдс.
Первый в истории проката фильм, сумевший покорить заветную 100-миллионную отметку. Всего же он сумел заработать около 260 миллионов в прокате США и 210 миллионов в общемировом прокате.
Первый в истории «летний блокбастер». Летом 1975 года было продано около 67 миллионов билетов.
Продюсеры картины решили избежать привлечения в проект суперзвезд, чтобы не отвлекать зрителей от сюжетного повествования и полностью сосредоточиться на акулах и их жертвах.
Впервые прослушав саундтрек к картине, написанный Джоном Уильямсом, Стиве Спилберг не смог сдержать смеха: «Джон, очень забавно. Мне любопытно о чем же ты думал, когда сочинял музыку?». Впоследствии Стивен признал, что именно благодаря музыке Уильямса фильм стал таким успешным.
Любопытная ситуация сложилась на церемонии вручения Оскара в феврале 1976 года. Джон Уильямс в то время был дирижером оркестра на церемонии, и после того, как ему достался приз за лучший саундтрек, был вынужден сбегать на сцену за статуэткой, и потом вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.
Съемочный процесс растянулся до 155 дней вместо изначально запланированных 52 суток.
Именно в «Челюстях» был впервые запатентован операторский приём, когда оптическим путем объекты на заднем плане приближаются, при этом все, что на ближнем плане, не меняется.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника