HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Она не мешает, с ней веселее. Она — как попка свежего воздуха.
     откуда эта цитата
 

Ирония судьбы, или С лёгким паром! /Ирония судьбы, или С лёгким паром!/  (1975)

Постер к фильму Ирония судьбы, или С лёгким паром!Жанр:  Комедия, Отечественный, Семейный
Производство:  СССР. Мосфильм
Дата премьеры (Мир): 1975
Продолжительность: 184 мин / 03:04
Режиссер: Эльдар Рязанов
Сценарист: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
В ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Любовь Добржанская, Ольга Науменко, Лия Ахеджакова, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Александр Белявский, Любовь Соколова, Готлиб Ронинсон, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 63

 

Краткое описание:

31 декабря врач Женя Лукашин со своими друзьями, по традиции, пошел в баню. Ну, традиция у них такая была, попариться перед Новым годом. Вымылись, выпили... Один из них должен был лететь после этого в Ленинград, но кто именно, они уже не вспомнили. В самолет запихнули в бессознательном состоянии Женю, которого дожидалась невеста в московской квартире. Прилетев в Ленинград, Женя назвал таксисту свой адрес (оказывается, в Ленинграде тоже есть 3-я улица Строителей), вошел в дом, открыл дверь своим ключом (который идеально подошел к чужой двери) и лег отсыпаться. В это время домой вернулась молодая хозяйка ленинградской квартиры, намереваясь встретить праздник вместе со своим женихом...Что было дальше, вы все наверняка знаете. И чем дело кончилось, вам тоже известно. И всё равно давайте еще раз посмотрим вместе этот замечательный фильм - лучший, на мой взгляд, у Эльдара Рязанова.


А знаете ли вы, что... 
«Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» - фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» - явление довольно редкое.
Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей — пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.
Съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.
Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, заснеженная фотография Ипполита, в тот момент, когда Надя поднимает её с тротуара, была фотографией Басилашвили, а не Яковлева.
Один из курьёзных случаев — в титрах, идущих в начале фильма допущена опечатка: в слове «Исключительно» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь») пропущена буква «Л».
Во время первого прихода Ипполита к Наде по телевизору идёт фильм «Соломенная шляпка» снятый в 1974 году режиссёром Леонидом Квинихидзе. В частности на экране виден Андрей Миронов.

Песни звучат в исполнении Аллы Пугачевой и Сергея Никитина. Барбара Брыльска говорит голосом Валентины Талызиной.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника