HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
— Я не одобряю эти методы! — Значит, ты не из Чикаго.
     откуда эта цитата
 

Кофе и сигареты /Coffee and Cigarettes/  (2003)

Постер к фильму Кофе и сигаретыЖанр:  Драма, Комедия
Производство:  США
Дата премьеры (Мир): 2003
Продолжительность: 92 мин / 01:32
Режиссер:  Jim Jarmusch (Джим Джармуш)
Сценарист:  Jim Jarmusch (Джим Джармуш)
В ролях: Bill Murray (Билл Маррэй), Cate Blanchett (Кейт Бланшетт), RZA, Steve Buscemi (Стив Буссеми), Iggy Pop (Игги Поп), Tom Waits (Том Уэйтс), Alfred Molina (Альфред Молина), Roberto Benigni (Роберто Бениньи), Steven Wright (Стивен Райт), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 5

 

Краткое описание:

Фильм "Кофе и сигареты" Джима Джармуша был включен во внеконкурсную программу Венецианского фестиваля не случайно — картина, о которой до недавнего времени никто ничего не слышал, состоит из 11 коротких новелл, снятых за последние 17 лет. Началось это в 1986 г., когда Джим Джармуш был одержим идеями свободного кинематографа. Он сделал "Кофе и сигареты". В семиминутном фильме встречались двое — итальянец (Роберто Бениньи) и американец (Стивен Райт). Они пили кофе и курили, а потом один дарил другому талон к зубному врачу. На этом фильм кончался. Джармушу так понравился результат, что он решил снять еще несколько короткометражек из серии "Кофе и сигареты", сохраняя основные компоненты — персонажи чокаются чашками кофе, сидят за расчерченным на шахматные квадраты столом и разговаривают. И еще одна важная деталь — все должно быть черно-белым (черным, как кофе, и белым, как сигареты). В 2003 г. картину смонтировали и отправили в Венецию. В каждом из фрагментов фильма есть только 2 составляющие — кофе и сигареты. Во-первых, именно чашечка кофе и сигарета позволяют сгладить неудобство при встрече и могут стать предметом разговора в высшей степени универсального — кофе и сигареты воплощают радость жизни, но и ведут к болезням и смерти. Режиссер дает своим персонажам-актерам максимум свободы самовыражения, почти не меняя их. Другими словами, Игги Поп и Том Уэйтс остаются в "Кофе и сигаретах" самими собой. Кейт Бланшетт, будучи актрисой, актрису и играет. Комик Билл Мюррей и известные рэпперы RZA и GZA играют под собственными именами, как и Стив Куган с Альфредом Молиной, популярный дуэт "The White Stripes" Мег и Джек Уайт и другие участники проекта.


А знаете ли вы, что... 
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: www.coffeeandcigarettesmovie.com


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника