HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- За Англию! - За человечество! - За Манчестер Юнайтед!
     откуда эта цитата
 

Возвращение Супермена /Superman Returns/  (2006)

Постер к фильму Возвращение СуперменаЖанр:  Боевик, Приключения, Фантастика, Фентези
Производство:  США, Австралия. Warner Bros.
Дата премьеры (Мир): 2006
Продолжительность: 154 мин / 02:34
Режиссер: Брайан Сингер /Bryan Singer/
Сценарист: Майкл Догерти, Дэн Харрис, Брайан Сингер
В ролях: Марлон Брандо /Marlon Brando/Брэндон Рут /Brandon Routh/ Кейт Босворт /Kate Bosworth/ Кевин Спейси /Kevin Spacey/ Джеймс Мэрсден /James Marsden/ Паркер Пози /Parker Posey/ Фрэнк Ланджелла /Frank Langella/ Сэм Хантингтон /Sam Huntington/ Ева Мари Сэйнт /Eva Marie Saint/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 9

 

Краткое описание:

Возвратившись на Землю после своего многолетнего и загадочного отсутствия, Супермен обнаруживает, что его заклятый враг Лекс Лютор опять строит ему козни, а его возлюбленная Лоис Лэйн вроде бы уже устроила свою личную жизнь. Кроме того, Супермен понимает, что за то время, когда его не было, люди научились прекрасно обходиться без него.

Чтобы защитить мир, который он любит, от катастрофических разрушений, Супермену приходится преодолевать огромные расстояния: он опускается в океанские глубины и поднимается на космические высоты…


А знаете ли вы, что... 
Этот кинопроект может по праву считаться многострадальным, ведь о его начале говорили еще в середине 90-х. Тогда на главную роль прочили только одного человека — Николаса Кейджа.
В июле 2004 года режиссером был выбран Брайан Сингер.
В сценаристы был выбран Кевин Смит, однако чуть позднее отказался, и эту вакансию заняли сразу двое: Дэн Харрис и Майкл Догерти.
На роль Супермэна в разное время претендовали такие актеры как Джош Хартнетт, Пол Уокер, Мэттью Бомер, Брендан Фрейзер, Эштон Кетчер, Дэвид Бореаназ, Ян Сомерхолдер, Хенри Кэвилл и Джерри О`Коннелл.
Брэтт Рэтнер отказался возглавить проект, так как неразбериха по поводу выбора актера на главную роль несколько подзятянулась, виной чему стала безалаберность боссов Warner Bros.
Если бы Рэтнер остался у руля проекта, то роль Джо-Эля наверняка бы досталась Энтони Хопкинсу.
После отставки Рэтнера, кинопроект с мертвой точки попытался было сдвинуть небезызвестный режиссер МакДжи, однако также не преуспел в этом. Режиссера не устраивал выбор продюсерского штаба насчет места съемок (Австралия) и выделяемых денежных средств на кинопроизводство.
В начале июля 2004 года МакДжи покинул проект. За то недолгое время, что ему удалось поруководить процессом, режиссером были просмотрены следующие кандидаты на роль Супермэна: Джейсон Бер и Джаред Падалески. Также в ходе кастинга на роль Луис Лэйн МакДжи внимательно изучал игру Скарлетт Йохансон.
На роли Лекса Лютера и Джо-Эля пробовался Джонни Депп.
Начиная с 1993 года, на данный проект было потрачено порядка 50 миллионов долларов, большая часть из которых вылетела в трубу. Основной частью расходов стали горы сценарного материала, накопленные за десятилетие. Кроме того, немалые средства были потрачены на начальную проработку материала под руководством МакДжи — компьютерные наработки, различные прорисовки сюжетных ходов мультипликаторами и прочее.
На получение роли Луис Лэйн претендовали Элиша Катберт, Клэр Дейнс и Кери Расселл, Миша Бартон и Кира Найтли.
Вариант сценария, написанный Кевином Смитом, был основан на одном из комиксов 1993 года, в ходе которого Супермэн погибал от существа по кличке «Doomsday».
Проект Тима Бертона под названием «Superman Lives» некоторое время находился на стадии предпродакшена, успев обзавестись тизер-постером. Картина должна была выйти в прокат в 1998 году.
На роль Генерала Зода Сингер хотел привлечь только одного актера – Джуда Лоу. После отказа Джуда Сингер принял решение полностью убрать персонажа из сценария.
Джеймс Кавизель выражал огромный интерес к получению роли Супермэна, однако Сингер отказался от его услуг, уповая на то, что Джеймс стал «слишком известным» после исполнения роли Иисуса в проекте Мэла Гибсона «Страсти Христовы».
Съемки картины проходили в австралийском Сиднее.
Для исполнения роли Супермэна Брэндону Руту пришлось набрать около 10 кг мускульной массы.
Почти все варианты сценария обыгрывали тему смерти Супермэна и неожиданного возращения к жизни. Из этих многочисленных вариантов особым образом стоит отметить сюжет Джонатана Лемкина, в ходе которого Супермэн незадолго до гибели успевает оплодотворить Луис Лэйн. Во время родов Луис также погибает, а появившийся на свет ребенок становится новым Супермэном. Этот сценарий был отвергнут практически сразу же.
Как известно, данная работа станет дебютной для малоизвестного актера Брэндона Рута. Стоит рассказать о первой встрече Сингера и Рута, состоявшейся в кофейне. Во время разговора Брэндон умудрился пролить свою чашку кофе – так велико было охватившее его волнение. Брэндон начал паниковать, думая, что теперь роль ему точно не достанется. В ответ Сингер лишь громко рассмеялся и заявил, что именно этот инцидент только что помог юноше получить заветную роль. Сингер почувствовал, что неуклюжий и застенчивый Кларк Кент в исполнении Брэндона будет выглядеть очень натуралистично.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника