HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я слышу звук, очень неприятный звук... нам нужно срочно отсюда улетать.
     откуда эта цитата
 

Сахара /Sahara/  (2005)

Постер к фильму СахараЖанр:  Боевик, Комедия, Приключения, Экшен
Производство:  Германия, США, Великобритания, Испания
Дата премьеры (Мир):  4 Апреля, 2005
Продолжительность: 127 мин / 02:07
Режиссер: Брек Эйснер
Сценарист: Клив Касслер, Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер
В ролях: Мэттью МакКонахи, Пенелопа Круз, Стив Зан, Ламберт Уилсон, Глинн Турман, Делрой Линдо, Уильям Х. Мэйси, Рэки Айола, Натан Осгуд, Билли Сеймур, Дайана Касслер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 15

 

Краткое описание:

1996 год, Египет. Искатель приключений и специалист Национального подводного морского агентства, путешествуя на Ниле, предотвращает убийство симпатичного эксперта ООН, медика по профессии. Эта посланница международной организации пытается найти причину загадочной эпидемии, которая приводит к тому, что тысячи жителей Северной Африки становятся безумными, впадают в каннибализм и умирают. В историю оказывается замешанным один миллиардер, которому противостоит кровавый западно-африканский тиран. Развитие сюжета приводит Дирка к заброшенной золотоносной шахте в Сахаре, где до изнеможения трудятся рабы, и неожиданно открываются две большие исторические загадки: заговор с целью убийства Авраама Линкольна и исчезновение знаменитой летчицы 30-х годов XX века…


А знаете ли вы, что... 
В списке кандидатов на главную роль побывали Том Круз (он был отвергнут из-за низкого роста), Джордж Клуни, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне. В главной роли автор романа Клайв Касслер видел Хью Джекмана, но тот, имея на руках контракт на «Людей Икс», не захотел стать участником еще одного долгосрочного киносериала.
По мере затягивания работы над сценарием все меньше актеров были готовы связать себя с этим проектом, запуск которого все время был под вопросом. По той же причине выбыл из проекта режиссер Роб Боуман.
На главную женскую роль была приглашена Пенелопа Круз, хотя Касслер настаивал на Сальме Хайек.
Постановщиком фильма стал Брек Эйснер, сын бывшего руководителя студии Disney Майкла Эйснера.
Три с половиной месяца съемки проходили в Марокко, месяц — в Испании и пять недель — в Лондоне.
Актеры прошли курс обучения езды на верблюдах, на которых им приходилось в течение полутора часов скакать галопом рядом с идущим поездом.
Рекламируя этот фильм, Мэттью МакКонахи исколесил всю Америку на своем трейлере, который был украшен логотипом «Сахары». Во время поездки актер жил на специальных стоянках и посещал стадионы.
Завод по переработки токсических отходов «сыграла» британская фабрика, на которой тестировались двигатели для самолетов «Concorde».
Задолго до начала работы над фильмом МакКонахи в одиночку путешествовал по Мали. Его опыт и сделанные им фотографии пригодились в процессе съемок.

Трейлер к фильму Сахара / Sahara






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника