HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным
     откуда эта цитата
 

Кошмар на улице Вязов /Nightmare On Elm Street, A/  (1984)

Постер к фильму Кошмар на улице ВязовЖанр:  Триллер, Ужас
Производство:  США. New Line Cinema
Дата премьеры (Мир): 1984
Продолжительность: 90 мин / 01:30
Режиссер: Уэс Крэйвен /Wes Craven/
Сценарист: Уэс Крэйвен /Wes Craven/
В ролях: Роберт Энглунд /Robert Englund/, Джон Сэксон /John Saxon/, Джонни Депп /Johnny Depp/, Рони Блэйкли /Ronee Blakely/, Хезер Лэнгенкэмп /Heather Langenkamp/, Ник Корри /Nick Corri/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 14

 

Краткое описание:

Старшеклассников одной из школ Лос-Анджелеса, преследует один и тот же кошмарный сон в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И того, кого убили во сне - умирает в реальности... Оказывается много лет назад, герой сна - Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств и родители, не дожидаясь суда, линчевали его, спалив заживо. И теперь Фредди пришел отомстить... Отомстить их детям...


А знаете ли вы, что... 
По словам Уэса Крэйвена, он назвал Фредди Крюгера по имени парня, который издевался над ним в школе. Уэс создал внешность Фредди на основе обезображенного бездомного, который испугал его в детстве.
Для того чтобы не заснуть, Нэнси смотрит «Зловещих мертвецов» (1981). Однако она смотрит не сам фильм, а, скорее всего, театральный трейлер.
В фильме можно заметить разорванный постер «Зловещих мертвецов» (1981).
Изначально внешность Фредди Крюгера задумывалось еще более мерзкой и отвратительной. Например, его зубы можно было видеть через тонкую кожу челюсти, должны были быть видны кости черепа… Однако создателям фильма пришлось отказаться от данной концепции, т.к. такую внешность невозможно было создать с помощью грима, а технологии того времени не позволяли использовать правдоподобные спецэффекты.
В сцене, где погибает Глен (Джонни Депп), над его кроватью весит постер альбома группы «Rush» - «Grace Under Pressure».
Джонни Депп попал на пробы фильма совершенно случайно, придя за кампанию вместе со своим другом Джеки Эрл Хейли. Увидев Джонни, Крэйвен предложил ему почитать роль Глена.
Джозеф Випп, сыгравший сержанта Паркера, впоследствии исполнил роль шерифа Бёрка в «Крике» (1996) Уэса Крэйвена.
В финальной сцене, откидная крыша автомобиля упала слишком быстро и неожиданно для актеров, поэтому реакция на их лицах подлинная.
Ванна Нэнси была герметично установлена сверху специального резервуара, встроенного в пол, с вырезанной частью для ванны.
Съёмки сцены, где Нэнси принимает ванну, продолжались двенадцать часов. Сценарий фильма был готов еще в 1981 году, но ни одна киностудия не была заинтересована в его реализации.
«Кошмары на улице Вязов» стали первым фильмом, снятым на студии «New Line Cinema». До этого «New Line» была дистрибьютором картин других студий.
Во время съёмок, дистрибьютор фильма разорвал контракт с «New Line». В результате, члены съёмочной группы проработали две недели бесплатно до тех пор, пока не был найден новый дистрибьютор. В течение временного безденежья ни один человек не покинул проект.
Изначально Уэс Крэйвен задумывал Фредди Крюгера «молчаливым» серийным убийцей на подобии Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса. Однако при разработке проекта, а также благодаря многочисленным продолжениям Фредди превратился в маньяка с весьма черным чувством юмора, любящим поболтать.
Оригинальная перчатка Фредди также использовалась во втором фильме, но затем была утеряна. Согласно комментариям на DVD, оригинальную перчатку можно заметить в фильме «Зловещие мертвецы 2» (1987).
Данный фильм спас студию «New Line Cinema» от банкротства. Впоследствии студию начали в шутку называть «домом, который построил Фредди».
В своей комнате, после того как её чуть не убили в ванной, Нэнси смотрит на свое отражение в зеркале и восклицает: «О, Боже, я выгляжу на двадцать лет». Многие критики нашли данную фразу весьма забавной, посчитав, что на момент съёмок Хезер Лэнгенкэмп было двадцать. Однако, согласно комментариям на DVD, Хезер говорит, что тогда ей было 18 или 19 лет.
Во время съёмок фильма было использовано около 500 галлонов бутафорской крови.
Для съёмок известнейшей сцены с гейзером крови кинематографисты использовали ту же самую вращающуюся декорацию, которая была применена для съёмок смерти Тины. Комнату перевернули вверх ногами, также как и камеру, что создало эффект нормального расположения комнаты. Затем в комнату вылили несколько галлонов воды, окрашенной в красный цвет. Для данной сцены не подходила обычная бутафорская кровь, так как, используя её, было невозможно создать гейзер крови.
Во время съёмок данной сцены комнату начали переворачивать в неправильном направлении, что привело к разбрызгиванию бутафорской крови по всей съёмочной площадке и всеобщему хаосу. Вдобавок, в павильоне выключилось электричество, и, по словам Крэйвена, съёмочная группа, покрытая с головы до ног кровью, провела некоторое время в кромешной темноте.
Зритель может заметить слова «улица Вязов» лишь на начальных и финальных титрах. На протяжении всего фильма ни разу не произносится данное словосочетание.
«Кошмары на улице Вязов» - кинодебют Джонни Деппа.
Из удаленной сцены мы узнаем, что Нэнси и другие её друзья не были единственными детьми в семьях, а у них были братья и сестры, которые погибли от рук Фредди.
Уэс Крэйвен помог Шону С. Каннингэму снять несколько кадров для «Пятницы 13-ое» (1980). В свою очередь, Шон снял несколько кадров для фильма Уэса.
На роль Нэнси Томпсон пробовалось около 200 актрис, включая Дженнифер Грэй, Деми Мур, Кортни Кокс и Трэйси Голд.
Когда Фредди Крюгер преследует Нэнси, она пытается убежать от него по лестнице, но наступает в какую-ту вязкую субстанцию. По словам Уэса Крэйвена, это была овсяная мука, по словам Жака Хэйткина – взбитое тесто для блинов, по словам Хезер Лэнгенкэмп, это было что-то каучукообразное.
В сериале «Just the Ten of Us» (1988-1990) Хезер Лэнгенкэмп говорит о ржавом ноже на разделочной доске: «Выглядит, как что-то из «Кошмаров на улице Вязов».
Жена Уэса Крэйвена, Мими Крэйвен сыграла медсестру, которая присутствует во время «изучения» снов Нэнси.
По словам Уэса Крэйвена, идея фильма пришла ему в голову после того, как он прочитал несколько газетных очерков о группе молодых камбоджийцев, умерших от ужасных ночных кошмаров. Молодые люди страдали ночными кошмарами, и отказывались спать настолько долго, насколько это было возможным. Когда они, в конце концов, засыпали от истощения организма, они просыпались с дикими воплями и умирали от сердечного приступа.
Уэс Крэйвен специально выбрал для Фредди свитер красно-зеленого оттенка, т.к. он где-то прочитал, что человеческому глазу трудно воспринимать вместе данные цвета.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника