HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Парфюмер: История одного убийцы /Perfume: The Story of a Murderer/  (2006)

Постер к фильму Парфюмер: История одного убийцыЖанр:  Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер
Производство:  Constantin Film Produktion GmbH/VIP 4 Medienfonds
Дата премьеры (Мир): 2006
Продолжительность: 114 мин / 01:54
Режиссер: Том Тыквер
Сценарист: Патрик Зюскинд, Том Тыквер, Эндрю Беркин
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рейчел Хард-Вуд, Андрэ Эррера, Саймон Чендлер, Дэвид Колдер, Ричард Феликс, Берджит Миничмейр, Рег Уилсон и др, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 33

 

Краткое описание:

По одноименному роман Патрика Зюскинда.

Франция, 18-й век. Жан-Батист Гренуй, обладая уникальным талантом распознавать ароматы, создает самые прекрасные в мире духи. И, несмотря на это, он одержим идеей создать единственный, неповторимый запах! Тем временем, в окрестностях 12 юных девушек найдены убитыми…


А знаете ли вы, что... 
В режиссерское кресло «Парфюмера» могли попасть Тим Бёртон и Ридли Скотт.
Среди тех, кто стремился стать режиссером «Парфюмера», стоит отметить Мартина Скорсезе и Милоша Формана. Стэнли Кубрик также рассматривал возможность адаптировать роман для экрана, но в итоге пришел к мнению, что творение Патрика Зюскинда не подлежит экранизации.
В течение многих лет Патрик Зюскинд отказывал продюсеру Бернду Эйчингеру в приобретении прав на экранизацию романа. Лишь в 2001 году стороны смогли договориться. Цена вопроса — 10 миллионов евро.
Как известно, Патрик Зюскинд относился к экранизации своего культового романа крайне скептически. Опыт его общения с Берндом Эйчингером и другими предприимчивыми продюсерами, отчаянно пытавшимися приобрести права на адаптацию романа, был изображен в сатирической картине «Россини» (1997). Зюскинд собственноручно написал сценарий этой ленты, главный герой которой — причудливый писатель Джэйкоб Виндич. Образ другого героя фильма — Оскара Рейтера был срисован с Бернда Эйчингера. Большинство остальных персонажей «Россини» являются карикатурами на представителей мюнхенского медиа-бизнеса.
Бюджет «Парфюмера» стал самым высоким за всю историю существования немецкого кинематографа (50 млн. евро).
Впервые «Парфюмер» Патрика Зюскинда был издан в Швейцарии в 1985-м году, а сегодня этот роман уже переведен на 45 языков и имеет общий тираж более 15 миллионов экземпляров.

Трейлер к фильму Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника