HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Апокалипсис /Apocalypto/  (2006)

Постер к фильму АпокалипсисЖанр:  Драма, Исторический, Приключения
Дата премьеры (Мир): 2006
Режиссер: Мэл Гибсон /Mel Gibson/

В ролях: Руди Янгблад /Rudy Youngblood/, Далиа Эрнандес /Dalia Hernandez/, Майра Сербуло /Mayra Serbulo/, Джерардо Трасена /Gerardo Taracena/, Рауль Трухильо /Raoul Trujillo/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 86

 

Краткое описание:

Цивилизация Майя до прихода испанских завоевателей. Жестокие и кровопролитные войны с соседними племенами, жертвоприношения людей и животных, повседневная жизнь, обычаи, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут и не знают, что их дни сочтены. Скоро в их владения вторгнутся алчные и жестокие завоеватели...

"Апокалипсис" - натуралистичный, захватывающий, наводящий на размышления новый фильм Мэла Гибсона. Эпическая картина представляет целый пласт прошлого, которого ещё не было на экране, – древний мир, возрожденный благодаря дерзкому замыслу режиссёра. Действие картины происходит на закате эпохи некогда великой цивилизации Майя. Древние Майя процветали в Центральной Америке в течение многих столетий, но великая цивилизация рухнула. Теперь, спустя 500 лет после заката цивилизации Майя, Мэл Гибсон попытался разобраться в причинах исчезновения такой высокоразвитой цивилизации.


А знаете ли вы, что... 
* В фильме актёры говорят на юкатекском диалекте, который учили в течение пяти недель. Для этого актерам раздали по MP3 плееру, чтобы они могли постоянно слушать диалоги из фильма. Тренеры по произношению постоянно присутствовали на съемочной площадке, при необходимости поправляя произношение персонажей и внося в их речь дополнительные коррективы.Тем не менее, для Мэла Гибсона основная сила “Апокалипсиса” заключается в языке, который объединяет людей всего мира: это язык изображений, чье влияние намного превосходит силу слова.

* Практически все вещи, предметы обихода и одежды, реквизит фильма были сделаны вручную сотнями мексиканских мастеров.

* Правдоподобность картины постарались передать и художники по гриму: майя имели специфические деформации тела и лица, которые символизировали определенный статус. Например, распространенной среди майя практикой была деформация черепа: ребёнку зажимали голову дощечками, из-за которых лоб сплющивался, придавая черепу характерную майянскую форму. Чтобы сымитировать этот эффект, многим актерам подбрили головы, сделав лоб более высоким, и надели дополнительные накладки из волос.

* Место съёмок – одно из последних мест в Мексике, где еще сохранилась участки тропического леса.

* Огромный, величественный город Майя был воссоздан на обширном поле сахарного тростника в Бокероне, в 45 минутах езды от Веракруса.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника