HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Пощечина королю - моя заветная мечта... Мечта всей жизни!
     откуда эта цитата
 

Мечтатель /Dreamer: Inspired by a True Story/  (2005)

Постер к фильму МечтательЖанр:  Драма, Семейный, Спорт
Производство:  США. DreamWorks
Дата премьеры (Мир): 2005
Продолжительность: 106 мин / 01:46
Режиссер: Джон Гэтинс /John Gatins/
Сценарист: Джон Гэтинс /John Gatins/
В ролях: Курт Расселл /Kurt Russell/, Дакота Фэннинг /Dakota Fanning/, Крис Кристоферссон /Kris Kristofferson/, Элизабет Шу /Elisabeth Shue/, Дэвид Морс /David Morse/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 3

 

Краткое описание:

Фильм основан на реальных событиях. Отец и дочь - две одинокие души, живущие под одной крышей. Отец - Бен Крэйн - в прошлом уважаемый тренер конного спорта. У его дочери Кейл есть заветное желание - вылечить любимую скаковую лошадь, от которой отказался ее хозяин, чтобы она вновь стала первой. Теперь Бену нужно совершить невозможное. Постепенно мечта Кейл становится и его мечтой, а это хорошее начало для взаимопонимания между отцом и дочерью.


А знаете ли вы, что... 
Режиссер Джон Гейтинс был поставлен перед фактом, что получит финансовую поддержку проекта лишь в том случае, если сумеет призвать в свой проект Дакоту Фаннинг, что, к счастью для него, и произошло.
Надо отметить, что в первоначальном сценарии главную детскую роль, роль Кейла Крэйна, предполагалось отдать мальчику. Сценарий был изменен специально для того, чтобы в картине смогла принять участие госпожа Фаннинг.
Курт Расселл подарил Дакоте Фаннинг настоящего жеребца, которая юная актриса назвала «Голди».
Сценарий был продемонстрирован студиям «Paramount Pictures» и «Warner Bros.». Обе студии отказались, а вот кинокомпания «DreamWorks» с удовольствием взялась за работу.
Один из предварительных показов проводился для музыкантов. После просмотра они должны были выступить с предложением насчет того, как по их мнению, должна звучать заглавная музыкальная тема к картине. Победу в этом конкурсе одержала песня Беттани Диллон под названием «Dreamer».
Проводя подготовку к работе над сценарием будущей картины в Кентукки, режиссер будущего проекта встретился с наездником-ветераном, рассказавшим ему о скаковой лошади, чудесным образом восстановившейся после серьезной травмы.
Прототипом лошади-участницы картины стала кобыла по кличке «Mariah's Storm». Эта молодая лошадь подавала большие надежды, но однажды получила перелом берцовой кости, надолго выведший ее из строя. Однако кобыле удалось оправиться от травмы и даже выиграть впоследствии несколько серьезных соревнований.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника